Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 09:51

Dimanche 15 Avril 2012 -   FCM91 vs Franco. Port. Wissous

Dimanche de reprise après 15 jours de repos. Seul 3 matchs ont eu lieu le dimanche Pascal précédent (voir résultat plus bas).

Nous recevons notre voisin et connaissance de toujours : Portugais de Wissous, un adversaire direct au titre.

Le match aller avait été un des plus musclés de la première partie de saison, nous savons donc à quoi nous attendre dans ce match retour à domicile.

Remplacant : Galli, Salsicha, Pastore

Le début de match est "physique" comme on le sentait. Wissous essaye d'imposer son jeu.

Le FCM91 semble bien en place est répond comme il faut par le jeu. Chaque équipe aura à son tour 2/3 occasions mais ne parvienda pas à concrétiser ou inquiéter les gardiens.

Le temps passe est le match ressemble à une guerre des trancher. Le score restera neutre jusqu'à la mi-temps.

Une mi-temps qui fait du bien. Chacun reprend ses esprits afin d'entammer la seconde mi-temps sur le même rythme.

Début de seconde période, après 5/10 min, Manouche est fauché dans les 5m par derrière... l'arbitre siffle, va consulter l'arbitre de touche... après quelques secondes de discussion : Corner ! Il semblait bien y avoir une très grosse faute sur notre milieu.

Malgré cela, le FCM91 ne baisse pas les bras. Sur une action bien mené par Alfredo sur le coté gauche au bord de la ligne de but, celui-ci décale dans l'axe pour Platoche bien placé à l'entrée des 16m : Frappe au raz du sol : et BUT !! 1-0 pour le FCM91. Très belle action.

Wissous engage et semble plus que déterminé pour égaliser. Et c'est à peine 5 minutes plus tard que, sur une erreur de relance, les joueurs de Wissous parviennent à égaliser d'une frappe sur le poteau rentrant. 1-1, tout est à refaire.

Manouche cède sa place à Salsicha. Il reste environ 30 min de jeu.

Le jeu ne baisse pas en intensité. Sur une nouvelle action de Massy, Luis saute pour la tête mais est trop court, Jimmy en embuscade reprend de la tête, le ballon va droit dans les buts mais est arrété de la main... par un défenseur : Pénaltie.

Platoche se met en position et ne se fait pas prier pour inscire son 2nd but de la matinée : 2-1.

Le FCM91 ne semble pas vouloir en rester la. Malgré les attaques de Wissous, c'est sur une erreur défensive que, suite à une récupération de Salsicha qui centre à l'entrée des 16m, Yo bien placé, élimine le défenseur et d'une belle frappe envoi le ballon au fond des buts : 3-1.

Le score n'évoluera plus et c'est sur une victoire TRES musclé que le FCM91 finira le match sur un adversaire direct.

Pour Platoche :

Platoche : 2 buts

Yo : 1 but

je te laisse voir pour les passes ;)

Le Débrief :

Une victoire sur un adversaire direct qui aura eu du mal à se décider. L'équipe a montré un niveau de jeu à la hauteur de son adversaire et n'a pas baissé les bras même après l'égalisation. Bravo à tous pour cette nouvelle victoire.